网站首页男生小说女生小说纯爱耽美

红楼林家夫人

  • 青春同人
  •   
  • 作者:颜玮
  •   
  • 日期:2023.01.08
【小说下载尽在 】
  红楼林家夫人  作者:颜玮

内容介绍:
魏紫说,千万不要随便对着流星许愿,
因为你不知道哪一颗会砸到你头上,
稍不留神,你就会像她一样,
好好的人生变成一个茶几:
大好年华成为寡妇不说,
辛苦拉扯大的儿子是个绝后的命,
还有一群扯后腿的姻亲,
魏紫握拳咬牙,作为林妹妹的祖母,
姐才不要英年早逝,
姐的儿子,才不要那些极品亲戚!
姐要长命百岁,要子孙满堂,

标签:种田、宅女、红楼

  第一章、许愿需谨慎

  魏紫提着大包小包从超市出来,看看头顶明晃晃的太阳,明明已经是十月,仍是热的让人烦躁,魏紫又素来怕热,更不愿意在大太阳下活动,奈何两个死党一直吵着要到她家观测流星雨,偏偏冰箱里的食物又被吃光了,她不得不顶着太阳出门购物。
  回到家,把青菜水果分门别类放入冰箱,又拿出一瓶冷藏果汁,打开一饮而尽,魏紫瘫倒在软软的沙发里不愿起来,顺手打开电视,找到一档闯关节目看起来,不时被闯关者各种失利逗得开怀大笑,门铃忽然响起,魏紫一边起身走过去,一边扬声问:“谁呀?”
  尚未走到门口,外面的人就不耐烦的喊道:“是我,阿紫快些开门,我快累死了!”
  这么嚣张的声音魏紫一听就知道是简澄碧的,忙走快两步打开门,简澄碧和朱玉都在门外站着,朱玉只是柔柔的笑着,简澄碧却大笑着扑过来抱住魏紫,照着魏紫脸上亲了两口,直接走进去自己拿了瓶饮料喝着,看到电视上的内容,拿起遥控器一阵乱按。
  朱玉随后走进来,看着魏紫关门,笑问:“你一个人在家?你们家小魏瑄呢?”
  魏紫递给朱玉一瓶橙汁,说:“国庆节幼儿园放假,吵着要找哥哥弟弟们玩,送到我妈家去了。……阿碧,这电视剧你已经看了好几遍,怎么还不腻呀?”
  简澄碧已经把所有频道都换了一遍,停在现今正在热播的清宫剧上,里面正在上演虐恋情深,简澄碧这段时间对清宫剧情有独钟,这部电视剧刚出来,她就一集不落的追着看,等到网上有资源时,又通宵看了一遍,后来不管哪个频道播放,她都是忠实观众,为此她老公还跟她吵了一架,也没能遏制住她的沉迷,只能由着她去了。
  简澄碧对魏紫的话恍若未闻,等到一集结束插播广告时,才抽空回头说:“哎呀,你们两个不要管我,先到厨房做饭去,等我看完再去给你们帮忙。”
  魏紫和朱玉相视一笑,果真到厨房做饭去了。
  说到魏紫和朱玉、简澄碧三人的渊源,要追溯到幼年时期,魏紫和朱玉两人是表姐妹,朱玉的妈妈是魏紫的姑姑,魏紫比朱玉大五个月,成了便宜姐姐,朱玉爸妈工作忙,就把小朱玉放在魏紫家,由魏紫的爷爷奶奶照顾,而简澄碧家和魏紫家是邻居,简澄碧从小就喜欢找魏紫玩,所以三个小姑娘从记事起就玩在一起,然后又就读于同一家小学、初中、高中,十二年同窗下来,三人的感情比亲姐妹还要好上几分。
  在三人初三那年,一部《天龙八部》红遍大江南北,里面的各色美女让人印象深刻,不知是谁发现魏紫三人名字中恰巧含有紫、朱、碧三字,班上的同学就开始叫她们阿紫、阿朱、阿碧,朱玉和简澄碧倒是挺高兴,魏紫却有些不愿意,因为阿紫是个反面角色,不但命运多舛,而且阴险狠毒,冷血残忍,魏紫自认自己温柔善良,怎么会是阿紫?
  可惜她一个人反对终究无济于事,胳膊扭不过大腿,众人都这么喊,听多了她倒也习惯了,后来渐渐喜欢上紫色,所用之物多为紫色,同样的,阿朱最喜欢的就是红色,而阿碧则深爱青蓝二色,三人倒是与自己的名字相得益彰。
  晚餐是丰盛的,共有八菜一汤,三人吃的很是满足。魏紫原本厨艺一般,有了儿子之后,为了给儿子准备合理的饮食,专门报了个厨艺培训班,学了三个月之后,厨艺大涨,阿碧就开始喜欢到她家里蹭吃蹭喝,她自己不会做饭,偏又是个吃货,每次来了,都要吃的肚子溜圆,然后自觉进厨房洗碗,渐渐成了惯例。
  晚饭之后,三人各自抱着一个收纳凳,先是坐电梯到最高层,再走楼梯到顶楼,上面已经三三两两来了几个人,看来和魏紫她们的目的一样,三人找了个角落,把凳子放下,朱玉和简澄碧两个又下去把准备的零食饮料提上来,准备工作做好之后,先坐下来聊天。
  简澄碧一眼看见魏紫手里拿着手机看,“啪”的一下拍在魏紫手上,魏紫不妨,一惊之下差点没把手机扔出去,不满的瞪了简澄碧一眼,说:“你发什么神经?”
  简澄碧却比魏紫气焰更嚣张,怒道:“你这人怎么这样?!好几天不见,我和阿朱专门过来找你,你不说陪我们说话,自己抱着手机不放,把我们两个晾到一边,有你这样的人吗?”
  魏紫讪笑两声,讨好的说:“呵呵,我不是习惯了嘛,好了,我这就收起来,专心陪你说话,这总行了吧?额,那个,你想聊些什么?”
  简澄碧气结,用手指着魏紫不说话,朱玉温柔的笑笑,说:“阿碧你也知道,阿紫只要看到小说,就什么也顾不上,好几次都忘了给魏瑄做饭,只是把咱们两个晾着,已经算是很对得起咱们了,做人不要太苛求的好。”
  魏紫耸耸肩,笑道:“随你们怎么说吧,反正你们一天不挤兑我,日子就过不下去,这么多年我早习惯了,不管你们说什么,姐都能当成没听见,姐淡定的很。”
  简澄碧气道:“阿朱,你听听她说的这是什么话!好像咱们两个欺负她一样,谁不知道,她阿紫就是个霸王,从来只有咱们听她的,她说东咱们不敢往西,咱们的意见在她面前就是浮云,咱们不说委屈,她还委屈上了?让人到哪儿说理去!”
  眼看着简澄碧越说声音越大,魏紫眼珠一转,指着不远处一对男女说:“你们快看那边,那个男的长的挺帅的,怎么找了个那么磕碜的女人?”
  果然简澄碧的注意力被转移,马上两眼放光的看向魏紫指的方向,现在虽然是晚上,能见度却并不低,那两人离她们又不远,倒是能看清楚个大概,她眯着眼看了会儿,才低着头小声说:“这就是一朵鲜花插在牛粪上,你永远也不知道别人脑子里装的是什么。”
  朱玉是个厚道人,不习惯背后论人长短,忙岔开话题道:“说起来上一次狮子座流星雨的时候,咱们还在上学没看到,听说那次的特别壮观,倒是挺可惜的。”
  简澄碧大大咧咧的说:“有什么好可惜的,上次看不到等下次呗,又不是以后都没有了。……你们说对着流星许愿是不是真的会实现?若是真的,那每次有流星雨,不是要有很多人达成心愿?地上许愿的人这么多,也不知道天上的星星忙不忙的过来?对了,若是对着流星许愿真的能实现的话,你们两个会许什么样的心愿?”
  朱玉认真想了想,笑道:“当然是希望我老公和女儿身体健康,再就是让我老公升职加薪。”
  “嘁,真没劲,整天脑子里只有你老公!”简澄碧抱怨一声,又满怀期待的看向魏紫,魏紫也不等她催,先说道:“我只希望爷爷奶奶长命百岁,魏瑄平安康泰,亲人都好好的。”
  简澄碧沮丧的说:“跟你们这种现实主义者真没有共同语言。如今穿越重生什么的这么流行,你们怎么就没想过穿一把?是我,我就希望自己能够穿越回古代,嗯,最好是清穿,能够和我们家四爷来一场旷世奇恋,不行不行,这个不好,还是穿成一个有身份有地位的人,能护着我们家四爷,不让他受德妃的欺负,更不能让他被各式各样的女人轮流带绿帽子!阿紫阿朱,你们呢?若是能穿回古代,你想做一个什么样的人?”
  简澄碧是忠实的四爷党,说到受欺负和戴绿帽,那牙磨得让人心里发冷,魏紫抖抖身子,说:“知道你心里怨气大,别把你的牙磨没了。……说到流行,现在空间什么的也很流行,能穿越的话,最起码要给我一个随身空间,里面有各种作物的种子,最好是智能控制的,我不喜欢种地;不过古代女人地位太低,各种不自由,我倒是希望穿成上无公婆又死了老公的,有儿有女,在儿女面前是老太太,像红楼里的贾母一样,又威风又自在,当然,家里也要有些权势,但又不能太大,最好既不被人欺负又不惹人忌讳……”
  “停!”简澄碧急忙叫停,“你也太贪心了吧?就是有流星想替你完成心愿,也被你给吓走了。……阿朱你呢?这次不准提你老公和女儿!”
  魏紫忙和简澄碧一起看着朱玉,朱玉笑着说:“若真回古代的话,就像阿紫说的,古代女人地位太低,做什么都不自由,我倒是想当一回男人。”
  魏紫嗤笑道:“你这软绵的个性,就是个男人,只怕也要受人欺负。”简澄碧也点头称是,朱玉只能又说:“那你们说怎么办?”