网站首页男生小说女生小说纯爱耽美

一用空间卖终身

  • 青春同人
  •   
  • 作者:安在安在
  •   
  • 日期:2022.08.12
【更多免费好书下载 】
-----------------
书名:一用空间卖终身
作者:安在安在


☆、1空间出没

  故事的发生,就是从这一天开始,2010年10月2日
  贾依儿一大早就醒了,望着窗帘遮掩下微微透露出一丝光芒,有一丝不清醒,她在哪里,现在又是什么时候?只是当看到看着床边柜子上的闹钟显视的六点四十五分。
  贾依儿脑中的不清醒却是一瞬间跑了出去,贾依儿急忙的一个起身,随意的从衣柜里翻出衣裤,上身是一件淡灰色的T袖衫,下面穿了一条牛仔裤,然后急匆匆的跑去卫生间,刷牙洗完脸,看着那稍显稚嫩的脸,贾依儿微微露齿一笑,轻轻的握紧拳头,对自己暗暗说了声加油。
  她没想到一睡会睡得这么迟,,9月30号那天,千求万求那“爱都超市”店长才答应她,以每天50块的工资,让她打七天零工,今天是她上班的第一天,本来应该是昨天的,可是毕竟晚天是她十八岁的生日,所以虽然有点心疼白白的50块钱就这样跑了,可是生日啊,如果连她都对自己不好的话,还有谁会对她好呢。
  而做为约好的上班时间,是七点30分,她离上班的那间超市如果骑车的话要半个小时,所以,她要快一点,如果第一天上班就迟到的话,估计老板绝对二话不说就把她开了。
  “怦”六点五十五分,贾依儿重重的一把门关上,然后骑着靠着门边的自行车,急速往超市而去,一路上,大街小巷都喜庆的挂着大大的红灯笼,十月的天,不冷不热,单车而过,微微的风拂上脸庞,到也感觉不错。
  7点25分,贾依儿急速一个刹车,先是跟着老板露出一个略带羞涩的笑脸“王哥,早。”
  “早,我还以为小姑娘吃不了苦,反悔了不想来,或者睡个懒觉要迟到了,你到掐着点来着。”侯着门边的店长王哥笑着调侃道。
  “嘿嘿,王哥,我怎么可能迟到呢,我可是等着这工作的钱吃饭呢。”贾依儿嘿嘿一笑。
  “就贫吧,贾依儿,那么先干活吧。”王哥无奈的笑笑,丢给贾依儿一套超市的工作制服,宣告一天工作的开始。
  “是的,王哥。”贾依儿接过超市的制服,顺手就套在身上,然后把车停在了电动车一块,一天的工作就算开始了。
  “欢迎光临,国庆大酬宾,双汇火腿肠,买二送一了。”八点,超市正市开始营业,而贾依儿的话语就一直没有停过。
  对了,忘了说,贾依儿做的是双汇火腿肠的零时促销员,虽然说好一天50块,可是如果卖的超出预计的话,其实还是可以拿一点小小的提成的,所以贾依儿说的不可谓不卖力。
  贾依儿,并不是很喜欢说话,可是为了生活,当工作的时候,贾依儿一样可以八面玲珑,也许仅仅只是为了多卖一包七块钱的火腿肠,笑脸相迎,迎着主妇们的诸多挑剔,生活,原本就是这样。
  时钟,滴答,滴答,一天十二个小时,却是不知不觉中而过,贾依儿甩甩因为一天说了太多话,而有点昏昏沉沉的大脑,努力撑着笑脸,从王哥手上拿到了55块钱。
  “贾依儿,不错,明天说不定可以拿到60了。”王哥很是爽朗的笑了,做为一间小超市,而且仅仅请的是临时工,却能找到个如此卖力的人,怎么不让他高兴。
  “谢谢王哥,我会努力的。”贾依儿高兴的接过钱,眉眼弯弯显得无比欢喜’王哥,如果没什么事,那么我先走了。“
  ”好的再见,记得明天可别迟到啊。”
  ”怎么会,王哥?”贾依儿笑嘻嘻的挥挥手,然后骑着单车飞快往回而去,身上那五十五块钱,似乎还泛着热意,贾依儿无意思的摸了摸口袋,深深的吐了口气,努力的笑了笑,眼里却全然不见笑意,果然是笑多了也会疲累吗?贾依儿无奈的想着。
  大超市一般来说都是一个月盘点一次,更何况小超市,看着贾依儿走完后,王哥打量了一下超市的摆设后就关起了超市门。那一堆整齐摆放的火腿肠安安静静的呆着,谁也没有发现,原本应该还有三百包的火腿肠只有298包了。王哥没有,贾依儿也没有,对于火腿肠这个东西,虽然贾依儿卖的时候说的天花烂醉,可是真正观感来说,真的也就那样,并不见的多好吃,只是饿了可以饱腹的东西而已。
  等贾依儿到家的时候,家里的时刻钟已经十点了,贾依儿简单的洗了个脸和脚后,去厨房里晃了一圈后,发现竟然没有任何可以饱腹的东西,贾依儿无奈的捂了捂肚子,然后重重的躺在床上,虽然肚子还在抗议的咕咕叫,可还真是没有动力在穿戴后,然后露着一脸傻笑去买东西了。
  算了,饿啊饿啊,说不定就不饿了。贾依儿自我安慰完后,然后摸着空空的肚子,却是很快睡去,这一天,还真是累了。
  只是睡到半夜,虽然很不想醒来,可是脑袋只有一个念头,好饿啊,好饿,如果有什么可以吃的就好了,哪怕是卖了一天的那个火腿肠给她两包也行啊,也不知意想是否来得太快于强大的原因。
  贾依儿的梦中还真的见到一黑漆漆的房间般的模样的地方,那里面四处都是黑的,所以那两包红色的双汇火腿肠来得也就隔外醒目,两包?虽然少了点,可是填填肚子应该也差不多了,可是该怎么拿到了。贾依儿脑子里这个念头刚刚闪过,那黑漆漆空间的两包火腿肠却像听到了什么指令般,“啾”的一眨眼直接到她的手上。
  这包装,这重量,还真是真实啊,那么不知道能不能撕开,说不定还真能填肚子呢“咕咕”肚子一阵一阵的叫唤着,贾依儿明明知道自己应该在梦里,可是此刻的感觉却来得分外真实,所以,明明知道是梦,却还是不由的用手撕着包装袋来,撕..撕不开,再撕..还是没撕开,为什么梦里这包装袋也会这么难撕开,真是无比扫兴啊.
  梦做到这里,贾依儿醒了,一半是肚子饿,一半是被尿憋的。
  贾依儿不是很情愿的睁开眼,虽然天并不是很亮,可是也不高兴打灯,反正房间离卫生间也不过几米的距离,摸摸也就到了。可是没走几步,贾依儿那迷蒙的双眼却突然睁开,手上的感觉不对,触感不对,因为梦中她手上还在努力撕着那火腿肠的包装袋,所以,手还是呈紧握的样子,可是那不是梦吗?为什么她现在感觉手上真切的有握着什么东西,不算很沉,却厚实的触感,贾依儿低下头,然后双眼不由的睁大,她的手上,左右上正各自拿着一包火腿肠,红色包装十只一袋的双汇火腿肠,与她的梦境中一模一样,与她卖的一模一样,而且,那火腿肠的袋子还因为之前努力撕扯还微微皱着。
  她以为是梦,原本是真的在撕吗?可是她明明记得很清楚,她的床上没有任何的食物,厨房也没有,所以她才会饿着肚子睡觉的。而且她清楚的记得从超市回来的时候,根本没有拿过这种包装的火腿肠,不,应该说,她已经有十几天没有让这个食物进入房门了,可是她现在手上真切的拿着两包。
  那么这两包是从哪里来的?她以为的梦真的是梦吗?
  那普普通通的双汇火腿肠,此刻却硬生生的让贾依儿吓出一身冷汗,尿意也没了,窗外还没大亮,可是贾依儿的睡意却已经消失。她就那样呆呆的,一手握着一包火腿肠,静静的眉头紧皱的望着,一直到那闹钟欢快的响起“起床了,起床了”


☆、2空间,土地

  贾依儿甩甩头,像要甩去心头不好的想法般,不曾想贾依儿一看时间竟已经是六点半了。算了,想不通就暂且不想了,还是上班赚着日常所需重要,至于手上这两包火腿肠,贾依儿想了想,还是利落的撕开,拿出一根狠狠的咬了一口,唔,这味道跟平时吃的口感也没什么两样嘛!
  那么也好,早餐钱也省了,不知出于什么心理,反正对于贾依儿来说,这来包火腿肠是她这辈子吃过最好吃的火腿肠,或者只是因为心里有种敬畏的心思,这说不定是外星人昨夜无意穿过她的房间,然后看见她饿的可怜,赠送于她的。至于为什么送她火腿肠,大概是看她卖火腿肠如此卖力,以为她比较喜欢这种东西吗?当心里涌过这个想法时,贾依儿闪过一阵恶寒,天知道,她为什么会有这种奇怪的想法,贾依儿快速的两口解决完最后一根火腿肠后,刷牙洗脸,然后骑着自行车,又一次险险在还有两分钟的时候赶到了超市。
  今天王哥叫她卖的依旧是火腿肠,虽然初初看到时,贾依儿心头有一丝愣神,不过也不好意思说些什么。
  “迎国庆,双汇火腿肠,买二送一了”依旧如昨日般的叫喊,依旧如昨天般匆匆而过十二小时,当从王哥手上拿过今天的工钱后,贾依儿望着静静的一堆的火腿肠后,微微一笑,也许是昨日她无意间带回去了两包也不一定,虽然她那么确定,可是有时候,人的大脑是很奇怪的东西,她恰好不记得这件事而已,仅此而已。
  故此,虽然今天依旧是劳累的一天,可是贾依儿在回家后,匆匆的吃了点夜宵后,也就没有任何负担的睡去。