网站首页男生小说女生小说纯爱耽美

星际江湖

  • 科幻网游
  •   
  • 作者:罗霸道
  •   
  • 日期:2020.08.11
[星际江湖/作者:罗霸道][精校]
【更多免费好书 登陆 】
请支持正版,版权归作者所有!
浩瀚的星际大时代,一个贫民区长大、怀着机甲梦想的少年,当他进入梦想之中,迎接他的是波澜壮阔的星际江湖!
他不光有高超的机甲格斗技巧,还有那外科医生般精准的刀法,他把杀人演绎成了一种艺术,在那千万人中挥洒自如,闲庭信步,不沾上一滴鲜血,一刀一刀,行云流水,宛若舞台艺术表演……
正文

第一章 卓尔机甲大学清洁工

当实验室最后一个学生离开之后,一直呆坐在角落假寐的刘飞赫然站了起来,动作异常的敏捷矫健,就像一头突然苏醒的猛兽,只是一个小时,杂乱无章的实验室已经是变得井井有条,所有的仪器和设备都被擦拭得闪闪发光,闪烁着各种各样金属特有的光泽,窗明几净,就连地面也是一尘不染。

这间实验室在卓尔星的最高学府:卓尔机甲大学。

不过,这间豪华的实验室虽然与机甲有关,却没有几架真正成型的机甲,因为,这间实验室主要研究的是光路光脑。

刘飞并不是卓尔机甲大学的学生,他只是一个地位卑劣的勤杂工,他的任务就是每天早晚把这间实验室打扫整理,当然,偶尔也会协助教授干一些体力活,比如搬运一些笨重的机器设备。

这里是卓尔星域最高的学府,能够进入这所学校的学生非富即贵,刘飞虽然已经在这间实验室干了两年,但是,几乎没有人注意到他这个勤杂工的存在,似乎,乱糟糟的实验室第二天变得干净整洁是理所当然的事情。

……

对于这份工作,刘飞早已经是轻车熟路,他闭上眼睛也能够知道每一个工具所应该放的位置,任何器具只要在他的手中,他都能够第一时间找到它应该放置的位置,在两年的时间,他从来没有发生过错误,哪怕是一些繁复的光路零部件,在刘飞眼里也是了如指掌。

一个小时又十分钟之后,刘飞已经完成了这间偌大实验室的所有整理和卫生工作。

刘飞抬手,看了一下古老的腕表,今天比昨天略微提早了七秒,他对这个成绩很满意,要知道,通过两年的优化,哪怕是提前一秒完成工作都是难能可贵的,而今天居然整整提前了七秒的时间,这已经足够让他自豪了。

还有五十分钟后,实验室的门将自动关闭,因为,刘飞打扫实验室的权限只有两个小时,这是由学校主控电脑严格控制,不会有丝毫的误差。在关闭实验室后,实验室的防御系统将会启动,哪怕是一只苍蝇也会触动警报,一分钟之内,全副武装的警卫就会赶到实验室来捉拿苍蝇。

当然,实验室的关闭时间是可以提前的。

看了一下腕表之后,刘飞没有任何迟疑,输入了自己的权限密码,关闭了实验室厚厚的钢闸门,然后,就像一阵风般的溜进了隔壁的机甲改装实验室。

在机甲改装实验室,高耸林立的机甲里面,一个身形强壮、一脸憨厚的少年正忙得满头大汗,一双手笨拙的抓着清洁仪正忙得团团转,脸上还有一块漆黑的油污,显得格外的狼狈。

“飞哥。”那家伙看到刘飞之后,顿时长长的松了一口气,一脸欣喜的表情。

“嗯,你休息一会,我来。”刘飞走到那少年的面前,接过了清洁仪。

“嗯嗯,谢谢飞哥。”

少年连连点头,一脸傻笑的看着刘飞那敏捷的身体,他喜欢看刘飞清洁整理的动作,就像跳舞一样充满了节奏感,他那双手就像充满了神奇的魔力一般,任何工具在他手中都能够找到自己合适的位置。

基本的卫生很快就完成了,开始整理一些工具。

装甲板、传感器、传动轴、引擎……看着那些笨重复杂的工具和机械在刘飞的手中行云流水般的回到属于它们自己的位置,少年的眼睛里面充满了无比羡慕和崇拜眼神。

少年没有发现,刘飞不光是在整理打扫卫生,每当一件机甲的零部件在他手中滑过的时候,他眼睛里面都充斥着一种狂热的专注,给人感觉那些机甲部件仿佛拥有生命一般……

“这是星光机甲的手柄,重七百三十克……”

“这是勇士1机甲的辅助引擎,重五千六百克……”

“咦,这是什么引擎?”

刘飞看着手中一部微型辅助引擎,这是一款他从来没有看到过的引擎,引擎非常细小,形状扁平,不到成人拳头的五分之一,在手中非常轻,不到三百克,如果不是放在引擎区域,刘飞都不敢相信这是一款微型辅助引擎,在他的记忆里面,人类还没有开发出如此微型的机甲辅助引擎,毕竟,相对于动辄数十吨的机甲来说,这种微型辅助引擎提供的动力非常有限。

刘飞遏制住仔细研究的冲动,把引擎放好,暗自记住了引擎的编号。

时间已经不足以让他仔细的研究,还有十分钟,机甲实验室将会关闭。

五分钟之后,刘飞抹了一把额头的汗珠,看了一下腕表,暗自长叹了一声,今天比昨天晚了十一秒,看来,自己还无法做到不为外界影响的空灵境界,很显然,刚才自己的流畅动作因为微型引擎的出现而出现了中断,耽误了时间。

“谢谢你,飞哥,下辈子一定以身相许,嘿嘿。”强壮的少年一脸谄笑道。

“都说了两年,能够来点实际的么?”刘飞淡淡道。

“那……那……下个月发了薪水请你吃大餐。”那少年脸上一红,尴尬道。

“好吧,希望别又是一支营养液。”刘飞语气之间似乎不抱什么奢望。

“不会不会……”

少年干笑了两声,搂住刘飞的肩膀,两人勾肩搭背的走出了实验室,在实验室即将关闭的提示音中说笑着离开。

这个时候,已经黄昏,整个学校已经变得安静了,有一种空荡荡的感觉,两人穿越了半个校区,进入了一片茂盛的树林。

这是刘飞偶尔发现的一条捷径,茂盛的树林里面有一堵围墙,围墙外面就是刘飞居住的贫民区。

借助这条捷径,刘飞可以省下三十三分钟的时间。

两人轻车熟路,先后爬上了一棵树,从树枝上面落到了围墙上面,然后又落到围墙外面的一棵树枝上滑下,就到了一墙之隔的贫民区。

从树上滑下来之后,强壮的少年朝刘飞打了个招呼,一脸兴冲冲的朝一片密集的贫民区冲了过去,表情显得无比的兴奋。

看着少年消失的背影,刘飞冷漠的脸上露出了一丝温暖的笑容。

强壮的少年是他在贫民区唯一的好友,姓李名猛,李猛和他年龄相当,从小就失去亲人,在贫民区长大。

李猛和刘飞的兴趣大不一样,李猛很喜欢古代武术,他最大的梦想就是赚够钱修炼古代武术,在贫民区有一个名字很气派的“震远宇宙武校”,据说,震远宇宙武校在混乱的宇宙大移民时代,曾经历过辉煌,后来因为各种各样的原因逐渐败落。

虽然震远宇宙武校已经败落迁移到了贫民区,收费也变得低廉无比,但是,对于孤儿李猛来说,那廉价的学费依然是天文数字。

按照李猛的构想,最少还要二年的时间,他才能够赚够三年的学费和生活费,毕竟,如果进了武校,就必须要放弃在卓尔大学的那份清洁工作,他需要的不仅仅是一笔学费,还有三年的生活费用。

李猛每天的生活都很简单,完成学校的工作之后,就会赶往震远宇宙武校,站在那小得可怜的武场边观摩,试图偷学一点传说中的武功秘笈。

李猛最津津乐道的就是乾坤大挪移和九阳神功之类的绝世武功,他已经不止一次和刘飞提起那些远古武侠小说里面虚拟的功夫,说如果神功练成之后,就要行走江湖、行侠仗义惩恶扬善云云。

面对李猛的狂热,刘飞只能苦笑,他很想告诉李猛,那些神功只是古地球一种职业被称为“作家”的人类闲得蛋疼的时候幻想出来的武功,奈何李猛中毒甚深,对那些神功深信不疑,刘飞的好言相劝换来的是恶语相加,刘飞也只好作罢。

看着李猛的背影兴冲冲的消失在贫民区错综复杂的巷道里面之后,刘飞也加快了脚步朝自己的居住点赶去。

和李猛一样,刘飞也有着自己的梦想。

刘飞的梦想是进入卓尔机甲大学,他最感兴趣的是机甲。

在光路和光脑实验室搞清洁工作是刘飞最为痛苦的事情,除了光路和光脑,刘飞几乎对所有关于机甲的课程都感兴趣,但是,他却被安排在了光路光脑实验室……

李猛还有两年就能够进入他心仪的武校,而刘飞则要漫长得多,卓尔机甲大学的学费对于刘飞来说无异于是一笔天文数字,而且,像刘飞这种地位卑微的贫民要想进入卓尔星域最高学府,基本是不可能的事情。

当然,这不用刘飞担心,因为,根据卓尔机甲大学的校规,只要刘飞在卓尔机甲大学工作满了三年,就会获得进入卓尔机甲大学的资格,这是卓尔机甲大学第二任校长亲自颁布的一项校规,为的是奖励为学校做出贡献的贫民孩子。