网站首页男生小说女生小说纯爱耽美

鬼吹灯同人小说盗墓者归来

  • 恐怖推理
  •   
  • 作者:青风小猪
  •   
  • 日期:2023.05.15
《鬼吹灯同人小说盗墓者归来》
作者:青风小猪
【更多免费电子书 登陆 】
本作品来自互联网!请支持正版,版权归作者所有!

作品相关 序言

抗战末期,在南京市郊一座四周遍植梅花的名为戴公馆的豪华官邸里坐着几个身着军装的客人。

“编号104321请进,戴将军有请!”身穿黄绿色呢料陆军军官服腰系牛皮带足蹬黑亮长筒马靴的秘书军官站在大厅门口叫道。

刚离开国民党长洲黄埔军校的编号为104321的军校毕业生整了整笔挺的卡其色士官制服,正了正头顶上同样颜色的大沿帽,挺直腰板跟着秘书军官来到隔壁一间光线暗淡的办公里,宽大的松木办公桌后坐着一位肩扛三颗银星的男人,他梳着油光铮亮的分头,脸庞的轮廓分明,尖锐的目光咄咄逼人,看到这里编号为104321的军官站定后立正敬礼自报家门,接着拍了拍这个戴将军马屁,问了声戴将军好,然后接着说卑职有幸得到戴将军的栽培,定当赴汤蹈火,万死不辞。

戴将军点了点头伸出一只优美纤细的手“好了,从今天起你要忘记过去自己的一切包括你的名字,你的新名字就叫曾明叔,职责是为党国‘考古’,把埋藏在地下的宝物找到然后送交给我”

“是将军,卑职明白,卑职会尽全力为党国办好这件大事!”曾明叔的嘴角露出了一丝让人不易察觉的微笑。

“明白就好”戴将军盯着他的眼睛看了会“你的办公室在对面,我给你一个连的人手,其余人员自己去找,每次考古结束写一份完整的报告给我,好了下去吧”

“是,将军,那卑职告辞了!”

曾明叔目不斜视地走出了这座宫殿般的官邸,穿过花园,快速通过了一条荫凉的小径,朝着前面花式院门走去。

从那一天起曾明叔就注定成为戴将军手下最能干的‘考古’队员之一,他小心谨慎工作认真在上工的头一个星期就开始改组‘考古’队人员的编制,并通过掌握在戴将军手里的秘密组织蓝衣社的特工找到了一批江湖上的盗墓人士,通过几次南下实地‘考古’的筛选,有一半江湖人士非死既伤,原因就是这些人多半是挂羊头卖狗肉之徒。

自打那以后曾明叔立了条规矩,凡是想进入我这个代号为‘玛丽’的考古队的江湖人士必须拿出点真本事来,也就是说他会找一些在历史上消失了很久的古墓让这些人去找,找到后他会让他们用自己门派的手法进入古墓,结果通过两个月的考验只有两个人通过了这项极难的考验或者说是生死的考验,他们的名字分别是柴力士、廖发丘,当然就象曾明叔本人一样,柴、廖二人随后也改了名字叫柴桑仁、廖忠信。

当时间来到1946年的时候,在戴将军从北平坐飞机去南京的途中因为飞机失事而死去前,曾明叔总计向戴将军贡献了3000多件宝物,而明叔本人却没得到太多的实惠原因就是戴将军的蓝衣社里的特工一直监视着他的一举一动,所以戴将军一死曾明叔就趁机自立山头,在接下来的三年里把他在徐水乡下老家的满城汉墓,考了个遍,总共挖走不下两千件器物,这样明叔就有了最初登岛的资本。

这样在1949年国民党退守台湾的时候,明叔也跟着去了台北,不过他的两个手下却没走,原因就是柴、廖二人的根已经扎了下来,他们进入了上海一家土特产公司从一介工人一直做到公司的经理,到后来台海局势稳定后,明叔通过香港以香港居民的身份来到大陆联络上了柴、廖二人,他们相约再次出手。

不过这时的柴廖二人明显已经力不从心,他们深知自己本门的技术在这个时代中多少有些费力不讨好,所以在廖忠信的提议下他们准备去寻找在江湖上隐匿了很久的四大盗墓门派之一的摸金校尉,希望这个摸金校尉也就是胡八一的祖父胡国华能答应,可是胡国华不想在干那些让死人不得安宁的事了,在不得已之下廖忠信逼迫胡国华交出他本门手艺的秘籍,也就是那本《十六字阴阳风水秘术》,结果是胡国华交出了那半本古书后同样招来杀身之祸,尽管那只是半本抄写本。

事情发展到这里让我们波动时间的指针,把时光退回公元前,并在的某个时间的节点上停下来,这里是充满异域风情的大漠,虽说是大漠却不乏大片的绿洲,成群的牛羊,这里是哪里?看到这里的时候不免有人要问,既然这样让出现在画面中的主人公告诉你。

两个衣带飘飘的女人站在高高的云端城堡之上,脚下是千万子民,他们拜服在这个名为精绝国女王的脚下为她祝福,因为今天是精绝国女王的第二十二个生日,今天来到她的身边为她庆祝这个节日的还有她的妹妹蒲墨国的王妃。

“妹妹这就是我想要的,无上的权利”女王说。

“姐姐,那除了权利之外你还想要什么?”王妃问。

“不朽的灵魂的,我要永远活下去,尽管不再可能回到我们记忆中的家园”

“我倒不这么认为,人的寿命应该顺应天意,与天道相合”王妃说话的时候深情地望向姐姐那傲气的脸颊。

“那你想变成下面那个干瘪的老太婆的样子吗?”女王质问王妃。

“我”王妃一时回答不上来“不过我想,在我死的时候最好是容貌依旧就象现在这般让所有的蒲墨国人羡慕就好,包括爱我的那个王子”

“哦”女王怀疑地望着面前这个跟她一般模样的妹妹“不过只要你肯离开蒲墨,继续生活在我们精绝国,保证你的容颜至死不变”

“我,可是我不想离开他!”王妃的眼神慢慢瞟向远方的蒲墨。

此时的蒲墨国王子正在处理朝政,他今天的任务是必须签署一大堆通关文书,最近与大汉朝的关系改善了许多,他的国家正在一天天变强,尽管不可能强大到精绝国那样,不过他不太在意这些,因为精绝国的强大与否与蒲墨是息息相关的。

一个月后蒲墨国的王子给精绝国女王也就是他的王妃的姐姐也是他的姐姐去了封信,信中他寻问王妃的返回日期,女王的答复是无期!当接到这封只有两个字的信件后,蒲墨国王子找到了当时的大祭师也就是蒲墨国的丞相,他把这封信拿给丞相,看过后丞相皱了皱眉头说,难办了,无期的字面意思就是没有期限,可以分两层意思理解一个是不确定回来的日期,一个就是再也不回来了。

蒲墨王子当时就纳闷了如果是这样的话那我还是问清楚好,于是他第二次给精绝女王去了封信想问个清楚,回信的内容仍旧是无期两个字,就这样时间过了一年,蒲墨王子的孩子又长了一岁,当这个不满十岁的小女孩问他我母后去哪了的时候,蒲墨王子只能骗她说你母后去了一个很远很远的地方,估计还要再过段时间能回来。

就这样蒲墨王子骗着女儿又过了三年,三年后强大起来的楼兰国国王派来了使者说他们愿意与同样强大的伙伴蒲墨结盟推翻精绝国的统治,这样就可以夺回被抓做人质的王妃。蒲墨王子一开始并不知道事情还有这个内幕,当他派了手下的最忠诚的卫士去精绝国彻查一番后才觉得事情真的是蹊跷。所以在接下来的日子里在下一个女王生日之前,出于一种莫名的怨恨心理蒲墨王子跟大祭师商量了一个计策,他们要以为女王祝贺生日为名进献一头金色的羔羊,羔羊里藏着毒药,只要精绝国女王吃一小口,哪怕是舔一下也会在不长时间内气绝身亡。

在碧空如洗、万里无云,阳光普照这样一个日子里,蒲墨王子从自己的沙漠城堡出发亲自护送着这头金色羔羊上了路,到达精绝国后,正赶上生日庆典在进行中,随后那头金色的羔羊在没经过任何试毒检查的情况下被抬上了宴席,至于为什么会出现这种情况,那是因为,目前的女王也就是目前的精绝国女王就是蒲墨国王子的王妃,当她发现姐姐的残暴后,把姐姐真正的精绝国女王囚禁在地宫下那个神秘的洞穴中。而自己则代为打理朝政,所以才有精绝女王中毒身亡这件怪事发生。

当得知精绝国女王身亡后楼兰国国王联合了十几个小部落的人马杀向精绝国位于扎格拉马神山中的城池,然而当足以把整个沙漠部族毁灭好几遍的联合大军来到精绝国城门口的时候,楼兰国王发现精绝女王并未死,女王手捧着那颗神秘的眼球站在云端城堡之上,那个眼球闪烁着异样光芒的,光芒在空中幻做一个黑暗的恶魔,从恶魔的嘴里吐出了笼罩了整个大漠的黑雾,就在联合大军张大嘴巴吃惊的时候,黑雾吞噬了一切。

在若干年之后,从大漠中走出一个小女孩她孤单的背影映在古道之上,她越走越远直到消失在太阳升起的方向。

命运之轮再次转动,人类社会从冷兵器时代走进了工业革命时代既而开始了人类现代史,大规模热兵器的使用导致更多的人死去,一战、二战结束后冷战开始在这个时代的初期,一艘载满偷渡者的货船悄悄地驶过了太平洋西岸的白令海峡进入了北美防区的势力范围,在寒冷的大海上漂泊了一周后到达了美国西海岸洛杉矶港,当时正值黑夜,洛杉矶海岸巡逻队还未来到这里,货船中通往舱底的铁门吱嘎一声打开后,一群衣衫不整浑身恶臭不堪的偷渡者鱼贯而出,这里面有老有少,有白皮肤的人也有黄皮肤的人。