网站首页男生小说女生小说纯爱耽美

爱·荡漾

  • GL百合
  •   
  • 作者:落幕之舞
  •   
  • 日期:2022.12.26
【小说下载尽在 】
书名:爱·荡漾
作者:落幕之舞
2013-05-12 VIP完结
——“林慕晴,我喜欢你,你可不可以做我女朋友?”
——林清栩被打了。
——“林老师,要不你跟我吧?”
——“你有病吧?”
——“林慕晴,我爱你,这一次是真心的。”
——“萧杨,我不要跟你在床上讲道理。”
林慕晴没想过还能再遇见萧杨,在她就快要忘记她的时候,又突然闯入她的生活。只是眼前的萧杨,又不像是萧杨。
萧杨见到林慕晴的第一眼,觉得她和记忆中的那个人很像,于是想方设法去接近她。却突然发现,越是靠近她,记忆中的那个人越是模糊,甚至慢慢被取代。
内容标签:都市情缘 情有独钟 怅然若失

搜索关键字:主角:林慕晴,萧杨 ┃ 配角:林清栩,宋然,李公子,乔一文 ┃ 其它:GL,傲娇,腹黑,天然呆,二货……

☆、?

  
  林慕晴刚走出公寓,就看见康建的车停在路旁。而康建看见她出来,也急忙下了车。
  
  林慕晴看了看腕表上的时间,快步走向康建,新买的高跟鞋和柏油路面接触,傲娇地发出不熟悉的碰撞声。“等很久了吗?”她率先开口,带着轻柔的笑意。
  
  康建抬手轻轻扶了一下眼镜,腼腆地笑着,“才刚到没多久。”看见林慕晴穿着那件他为她准备的黑色低胸晚礼服,又笑说:“你今晚很漂亮。”
  
  “是康少爷衣服挑得好才对。”林慕晴不得不承认,康建在替女人选礼物方面很有天份和眼光。
  
  康建为她拉开车门,待她坐稳才转回驾驶位,之后又细心地为她系好安全带。可是他并没有马上发动车子,而是望着窗外孤单的一盏路灯出神。
  
  五月的H市,空气中充斥着丁香花的香气,伴随着晚风,飞舞、跳跃,沁人心脾。
  
  “再不走就要迟到了。”林慕晴又看一眼时间,好心提醒他。
  
  康建这才悠然叹一口气,“慕晴,谢谢你帮我。”
  
  林慕晴转头看向他,四目相接,相视一笑,“老同学还客气什么?”他们两个高中三年同班同学,大学虽然同校不同系,却也一直没断过来往。
  
  车子启动,迅速加入了拥挤的车流中,康建一边小心地开车,一边和林慕晴聊起毕业这几年大家的变化。说着说着,就说到了今天的这个酒会。
  
  “我记得你一向不爱参加这种派对的,今天是怎么了?还把我也扯了进来?”林慕晴嘴角微微上扬,抬眼看向天边朦胧的月,夜色迷离。
  
  康建一连超了几辆正在前方小心翼翼行驶的车,趁空隙看了她一眼,就看见她挂在唇角的笑,他也跟着笑笑,“我知道你也不喜欢这样的场合,但我实在是没办法了。我爸说我今天要是再不带女朋友过去,他就要给我介绍什么世伯的女儿了,听说那女孩化完妆才能出来见人……”
  
  林慕晴微微笑着,对着右侧后视镜理了理刘海。镜子里的人眉清目秀,淡妆修饰,笑得淡雅,即便称不上什么惊世容颜一类,在普通人中也绝对是容易让人眼前一亮的存在。
  
  康建自顾自地说着,突然话锋一转,“况且我家和你家也算世交,如果是你的话,我家老头子一定会相信。”
  
  林慕晴刚刚还挂在脸上的笑容突然消失了,她看康建一眼,淡淡说着:“康建,我家是我家,我是我,要我说多少次你才明白?”
  
  “你说多少次我都不会明白。”康建也收敛了笑意,“大学也按照你的意愿读完了,现在还继续和家里做对,到底对你有什么好处?”
  
  林慕晴仰头靠向椅背,缓缓闭起眼睛,“可以不说这个吗?还是……你想让我在这里下车?”
  
  “好好好,当我什么也没说过。”康建安静地闭起嘴,好不容易求得林慕晴假扮他女朋友,可不能就这么功亏一篑。因为即便是假的,他也会觉得满足。
  
  “专心开你的车吧,堂堂连锁酒店的大少爷,连个正经交往的女朋友都没有,你是不是应该检讨一下?”林慕晴依然没有睁眼,她家的事情,一直是她不愿去想的事情。
  
  康建沉默了一会儿,才开口说:“女朋友的头衔一直在给一个人留着,可惜那个人还没认清她的位置。”林慕晴没接话,他只好又去说别的,“在学校的工作还顺利吗?”
  
  林慕晴淡淡开口,“还好。”
  
  康建也就不再多话,一路上只听见音响里传出的舒缓乐曲。
  
  ××××
  当两人到达康乾大酒店正门时,距离酒会开始的时间只剩十分钟而已。
  
  康建侧头看向林慕晴,又抬眼看向室内的灯火辉煌,低声说道:“演出就要开始了,林演员是否准备好了呢?”
  
  林慕晴的脸上浮现出明朗的笑容,也转头望了他一眼,而后挽着他的手臂,双双步入宴会厅。
  
  最初林慕晴也不想帮康建,男未婚、女未嫁,家里又都是有头有脸的,一旦被人认定他们俩是一对,假的也有可能被迫变成真的。可是,一来康建曾经被自己拒绝过三次,林慕晴打从心底觉得过意不去,虽然做不成情人,但那么多年的同学情谊,是之后认识的朋友没法比的;二来,林慕晴在很多大事上都逆了家里的意思,最近她妈又开始频繁给她安排相亲,所以她听从死党林清栩的建议,拿了康建先来挡一挡。然后呢,康建可以继续去风花雪月,她也可以继续她单身的小日子,对彼此都没什么影响,何乐而不为呢?
  
  康建带着林慕晴出现在他父亲康年面前时,康年很是欣慰,“小建说今天要带女朋友来给我看,原来就是你呀,刚刚我才和你父亲打过招呼,他并没有提到你们两个的事,看来,不止我一个人被蒙在鼓里。”
  
  林慕晴忙笑说:“康伯伯,我们两个也才开始没多久,最近学校里比较忙,我也还没来得及跟我爸讲。”事实上,她已经有一年都没有见过她父亲林乔生,林副院长了。省级第四医院,著名外科主任医师、教授,林乔生副院长,是她父亲没错,可是她并没学医,并且毕业留校做了最普通不过的一名大学教师。这也是造成父女俩多年不曾多说几句话的根本原因。
  
  又寒暄了几句,康年就叫康建带着林慕晴去招呼客人。康建是独子,康家的产业将来都要交给他,而做酒店,最重要的就是人脉。
  
  林慕晴跟在康建身旁,笑着陪他跟一些陌生人打着招呼,不经意地露出疲惫的神色,被康建看在眼里,“要不要去休息一会儿?给你我办公室的钥匙。”
  
  林慕晴按下他掏钥匙的手,“没事,我去下洗手间。”
  
  站在洗手台前,林慕晴对着镜子里自己的影像发呆。刚刚在人群之中,远远地她和林乔生相互对望了一眼,林副院长的脸上挂着浅浅的笑容,和身边的人正开心地探讨着什么,只是朝她看过来的那一眼,眼神却异常凌厉。之后,或许是不想看见她,他便早早离去。
  
  这个时候,她突然很想念她的闺蜜死党,二货林清栩。掏出手机,按下数字键2,接着按下通话键,没过几秒钟,电话被接通。
  
  “慕晴?你不是跟康建在参加什么酒会吗?怎么有空给我打电话?”林清栩的周围很安静,只听见手指在键盘上工作的声音。
  
  “我在洗手间。你还在加班?”
  
  “是啊,我这苦逼的小设计,不知道是有多羡慕你们人民教师,康少爷呢?”林清栩继续忙碌着,手和嘴都不停歇。
  
  林慕晴心中忍不住吐槽,都说了是在洗手间了!女洗手间!康建当然在外面!你敢不敢再二点?但念在林清栩说话一向如此,她也就顺着她的思维说:“他还在招呼客人,我进来偷懒。”
  
  “哦,所以你打电话来是要跟我说什么?”
  
  “我刚才看见我爸了。”
  
  “虽然你很久没回家,可是在那里遇见你爸也不是什么惊奇的事吧。”
  
  “好吧,这都不是重点,重点是,他刚才瞪了我一眼,可能是觉得我给他丢人了吧。”
  
  林清栩那边半天没了声音,一会儿,才又听见她说:“慕晴,你不是想跟我说,这么多年你都没后悔,就假装了这么一次康建的女朋友,你就后悔了?”
  
  “我当然不会后悔!只是觉得有点难过,我说不上来,你知道那种感受吗?”
  
  林清栩在电话这头也是忙得焦头烂额,随口回道:“你都说不上来,我怎么可能知道?哎呀,果然是春天后遗症,少胡思乱想了。”然后又趁林慕晴来不及炸毛的时候,迅速说了一句“好了,我有事要做。”之后挂断电话。
  
  春天后遗症?是什么东西?不就是突然伤感了一下下嘛……跟春天有一毛钱关系?林慕晴后悔给林清栩打电话了。